Jugendliche schulten Senioren

Ein voller Erfolg war die erste Kooperation zwischen Stadtseniorenrat und Jugendgemeinderat! In den Räumen von St. Vinzenz haben Jugendliche Senioren im Umgang mit Smartphones geschult. Unterstützung bekam der Jugendgemeinderat dabei von der Feuerwehrjugend.

Seniorenschulung
Wissbegierige Senioren bekamen hilfreiche Tipps von Jugendlichen zum Umgang mit dem Smartphone.

Die Senioren waren begeistert von der Schulung und den Jugendlichen machte es sichtlich Spaß, in einem für sie selbstverständlichen Thema zu helfen. Die Jugendgemeinderäte Marie Keck, Lukas Reimann, Tom Schmidt, Tumi Tatah und Ken Tillery sowie die beide Vertreterinnen der Jugendfeuerwehr Lea Blank und Insa Nallinger betreuten jeweils zwei wissbegierige Seniorinnen und Senioren. Sie gingen dabei speziell auch auf deren Fragen ein.
„Wir freuen uns sehr, dass die Schulung so gut angenommen wurde“, so Cornelia Schäfer von der Stadtverwaltung Horb a. N. Der zweite Schulungstermin ist bereits ausgebucht und es gibt sogar schon eine Warteliste. Joachim Milles vom Stadtseniorenrat und der Jugendgemeinderat denken deshalb über weitere Kursangebote im Sommer nach.