25 Jugendgemeinderatskandidaten stellen sich der Wahl

Logo Jugendgemeinderat

Für die Horber Jugendgemeinderatswahl 2018 endete am Donnerstag, 22. Februar 2018 um 24:00 Uhr die Bewerbungsfrist. Insgesamt gingen 25 Bewerbungen bei der Stadtverwaltung Horb a. N. ein. „Es freut mich, dass so viele jungen Menschen die Chance ergreifen wollen, das Stadtgeschehen aktiv mitzugestalten“, so Oberbürgermeister Peter Rosenberger.

Bereits bei den Infoveranstaltungen des Jugendreferats an den Horber Schulen zeichnete sich großes Interesse bei den Jugendlichen ab. Auch Cornelia Schäfer, Leiterin der Geschäftsstelle des Jugendgemeinderats, zieht positive Bilanz: „Ich freue mich riesig, dass die Resonanz bei der diesjährigen Jugendgemeinderatswahl wieder so groß ist. Dies ist nicht zuletzt auch dem Engagement der Schulsozialarbeiterinnen sowie der amtierenden Jugendgemeinderäte zu verdanken“.

Unter den 25 Bewerbungen befinden sich elf Kandidatinnen und 14 Kandidaten. Vom aktuellen Jugendgemeinderat stellen sich gleich fünf Jugendgemeinderäte der Wiederwahl. Die Altersspanne der Kandidatinnen und Kandidaten reicht von 13 bis 21 Jahre. Neben Kandidatinnen und Kandidaten von der Berufsschule, vom Technischen Gymnasium und dem Martin-Gerbert-Gymnasium sind auch Bewerber dabei, die auf die Realschule und auf die Gemeinschaftsschule gehen. Zwei Bewerber gehen auf eine Schule außerhalb Horbs, ein Bewerber befindet sich in der Ausbildung.

Bei diesem breiten Bewerberfeld verspricht der Wahlkampf spannend zu werden. Vom 13. bis 22. April 2018 haben über 2.500 wahlberechtigte Jugendliche dann die Möglichkeit, den dritten Horber Jugendgemeinderat und damit ihre Interessensvertreter zu wählen. Oberbürgermeister Rosenberger appelliert bereits heute an die Jugendlichen, von ihrem Wahlrecht Gebrauch zu machen.

Die einzelnen Kandidatinnen und Kandidaten stellen sich ab Mitte März auf der Homepage der Stadt Horb am Neckar unter www.horb.de/jgr2018 mit ihren Statements den Horber Jugendlichen vor.